Электрический насос для солярки

Главная Статьи Электрический насос для солярки

Опытный водитель, или автомеханик хорошо знает, что такое процесс перекачки топлива. Сегодня существует несколько видов оборудования, при помощи которого можно перелить топливо из емкостей большого объема. Самые популярные из них это ручные насосы перекачки топлива и электрические.

Первый вариант более популярный из-за своей доступной цены, но использовать его достаточно затруднительно. Не у каждого хватит терпения вручную перекачать большой объем солярки, например больше 1000 л. Поэтому, вопреки высокой стоимости, большую популярность  набирают электрические насосы для солярки, работать с которыми гораздо легче и приятней.

Особенности электрических насосов

Вкратце, электрический насос для солярки являет собой изделие с рабочей крыльчаткой, заключенное в металлический корпус, работа которого заключается в всасывании топлива и его перекачке с определенной мощностью. Самыми эффективными моделями считаются насосы, давление у которых находится в пределах 2-4 бар. Для того, что бы насос корректно начал свою работу необходимо в его рабочую камеру залить немного топлива при помощи лейки.  После этого топливный шланг опускается в топливную емкость и совершается пробный пуск. Насос должен мгновенно начать закачку топлива. На другом конце шланга часто можно увидеть обратный клапан, который размещают там, в целях пожарной безопасности, для того, чтобы жидкость при извлечении заборного топливопровода не выливалась наружу. Его также могут использовать вместе с сетчатым фильтром, который предотвращает засорение крыльчатки насоса. Такие методы позволяют продлить срок эксплуатации устройства и сохранить его работоспособность.

Сегодня на рынке можно найти готовые насосы для перекачки дизтоплива. Их преимуществами является:

  • наличие встроенного счетчика для учета перекачки топлива;
  • всасывающий и подающий шланг;
  • пистолет для раздачи топлива.

Такой укомплектованный насос значительно упрощает процесс перекачки топлива, а также экономит время и усилия работников на выполнения данной работы.