Преимущества сепаратора SEPAR 2000

Главная Статьи Преимущества сепаратора SEPAR 2000

SEPAR 2000 является совершенно новой многоэтапной центробежной системой, которая гарантирует полное удаление воды и твердых примесей из топлива. Проще говоря – это фильтр для дизельного топлива.

Всегда актуальным остается вопрос о качестве топлива. Основной проблемой дизтоплива сегодня является присутствие в нем воды. Попасть туда она может вследствие нарушенной технологии производства или хранения топлива. Когда разогретое топливо начинает циркулировать в системе, влага конденсируется и по обратной магистрали попадает в топливный бак, где начинает оседать. Примеси парафиновых соединений, твердые частицы и вода способствуют сильному снижению смазывающих характеристик топлива. Это, в свою очередь, влияет на качество. К тому же защитная пленка, которой покрыты элементы системы топливного впрыска, нарушается, что значительно увеличивает их износ, изъявление поверхности металла и эрозии.

В следствии, владелец машины получает целый ряд неисправностей, преждевременный износ системы топлива и двигателя. Конечно, эта проблема проявляется не сразу. Но по истечению некоторого времени практически каждый автомобилист с ней сталкивается. Те механические топливные фильтры, которые изначально применяются на автомобилях, эффективны только в случае использования относительно чистого топлива. Стоит только один раз заправить автомобиль топливом низшего качества, как фильтр сразу забивается, топливный насос начинает работать на износ и мощность двигателя значительно снижается. Фильтр сепар 2000 призван решить подобные проблемы. Он обеспечивает защиту двигателя и топливной системы от результатов применения топлива низкого качества.

Сепаратор SEPAR 2000 достаточно компактный, но вместе с тем имеет большую пропускную способность. Обычно аппарат встраивают во всасывающую топливопроводную магистраль, находящуюся между насосом подкачки и баком.

Как работает устройство

После впуска топлива, оно начинает направляться и с большой интенсивностью закручиваться в системе фильтра. Под воздействием центробежных сил, часть примесей и вода начинают отделяться и оседают внизу. Затем поток поднимается вверх и закручивается во внешних каналах сепаратора. Длина внешних и внутренних шнеков отличается, что вместе со сменой направления движения и создает условия для отделения влаги и самых мелких частиц твердых примесей. Далее сечение, по которому идет топливный поток, расширяется и начинается его успокоение. Это дополнительно помогает тяжелым фракциям выпасть в осадок. Окончательную фильтрацию топливо проходит в специальном отделении сепар 2000, изготовленном из фильтрующих материалов высокого качества.

Преимущества фильтра SEPAR 2000:

  • компактность;
  • разная пропускная способность фильтров (от 5 до 260 л/мин);
  • фильтрующая способность на высоком уровне;
  • установка не требует больших расходов.